Реклама 18+

Эксперт сомневается в достоверности данных об аномальной болезни Пехштайн

Старший гематолог Арнольд Гансер из медицинского института Ганновера считает, что утверждение об аномальной болезни пятикратной олимпийской чемпионки Клаудии Пехштайн основано на ошибочных данных.

Согласно докладу экспертов Немецкого сообщества гематологии и онкологии (DGHO) во главе с Герхардом Энингером, у Пехштайн, скорее всего, клеточная анемия – наследственное нарушение в структуре красных кровяных клеток. При этой форме анемии кровяные тельца не имеют плоскую форму, а остаются шарообразными.

«Заявления Энингера не имеют научную поддержку. В его докладе нет прямых доказательств сфероцитоза. Дефект структуры мембраны клетки, который наблюдается при этом диагнозе, не был установлен у Пехштайн. Знаю, что исследование проводилось в Англии. Ошибка не была обнаружена», – заявил Гаснер.

Однако во время пресс-конференции в Берлине председатель DGHO Герхард Энингер подчеркнул, что у 20 процентов людей с диагнозом сфероцитоз не зафиксировано нарушений структуры мембраны клетки.

По словам Гаснера, в докладе отсутствуют доказательства в форме генетического и биохимического анализа, а косвенных данных недостаточно для установления диагноза.

«Энингер пытался аранжировать данными для своего интереса», – приводит слова Гансера Sport1 со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
начинающий любитель
0
Бедная Клаудиа! Вот чертовы бисы эти ученые. Ну не дают честной немецкой диве отмытся от дисквы! Интересно, что теперь придумант? Пока счет 2:2. Теперь хот конькобежной королевы. Матч продолжается.

КЛАВА!!! КОГДА КНИЖКА ВЫЙДЕТ-ТО???
ЖДЕМ-С!!!
начинающий любитель
0
Потому что Ахатова и Юрьева себе болячки не придумывают.
Ответ на комментарий ti
А с чего это Юрьева и Ахатова «борятся за права», а Пехштайн «дискредитирует»?
Agess
0
Потому что АЮ именно борются за права, а Пехштайн и тут всех обмануть пытается.
Ответ на комментарий ti
А с чего это Юрьева и Ахатова «борятся за права», а Пехштайн «дискредитирует»?
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+