Реклама 18+
Реклама

Николай Гудин: «Лихачева не справилась со скоростью, а это была запланированная медаль»

Россиянки Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова не сумели пробиться в полуфинал командной гонки по конькобежному спорту. Девушки лидировали на протяжении всей дистанции, но на финише Лихачева уступила 1,96 секунды.

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин прокомментировал неожиданный провал.

«Лихачева не ошиблась, она не смогла выдержать, не справилась со скоростью. Хотя скорость была невысокой. Все, конечно, расстроились. Мы-то сами в неоумении, понимаете?

Это была запланированная медаль. И жеребьевка вчера была прекрасная. Мы вроде все обсудили, взвесили. Никаких проблем вроде не было.

Скорость не была такой высокой, все здесь показали одни и те же секунды. Не справилась Лихачева – вот и все. Я даже еще с Муратовым не разговаривал. Сейчас подойду, поговорю с ним, узнаю.

Мы обсуждали кандидатуру Лихачевой тренерским советом. Как обсуждается? Тренер, который ведет эту команду, непосредственно, отвечает за выступление в командной гонке. Он предложил состав, мы обсудили все варианты: кто в первом забеге стартует... И все, поддержали. Вчера мы долго обсуждали эту проблему», – рассказал Гудин в эфире телеканала «Россия 2».

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Популярные комментарии
0
YESALEX
Посмотрел в дневнике ОИ: она как-то споткнулась что-ли и все..сразу отстала и какими-то судорожными движениям уже еле догребла до финиша..
Думаю,Лобышева ее просто прибьет,у них там в команде это запросто..
0
ронин77
А кому вообще пришла в голову идея брать такую «сильную» конькобежку в команду? >:(
Запланированная медаль называется...
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+