Реклама 18+

Вадим Саютин: «На данный момент побед в Кубке мира добиться невероятно сложно»

Cтарший тренер мужской национальной команды Вадим Саютин прокомментировал результаты прошедших этапов Кубка мира по конькобежному спорту.

«Наверное, некоторые любители скоростного бега на коньках ждут от нас ярких побед на каждом этапе Кубка мира. Но сейчас добиться этого сложно. Дело в том, что все этапы мы рассматриваем как подготовку к основным стартам, в первую очередь – к чемпионату мира на отдельных дистанциях, который состоится в Канаде, на том самом катке, где в 2010 году пройдет олимпийский конькобежный турнир. Сейчас мы еще не находимся в своей оптимальной форме, набрать ее мы должны к концу февраля – начале марта, то есть к главным соревнованиям сезона. Поддерживать спортивную форму на самом высоком уровне на протяжении всего сезона невозможно».

«Конечно же, лучше должен был выступить Евгений Лаленков. Он сильно расстроился, сейчас даже ни с кем разговаривать не хочет. Впрочем, у него есть оправдание – был сбой на 1000-метровке. Будем надеяться, что в Москве у него, как говорят скороходы, «бег пойдет». Надо сказать, что мы внесли некоторые изменения в подготовку. Пока рано говорить, насколько это оправданно. Но вот что радует: на самый высокий уровень вышел Иван Скобрев. Уверен, на третьем этапе Кубка мира, который пройдет на московском катке «Крылатское», Скобрев наилучшим образом выступит на дистанции 10 000 метров».

«В мае на велосипедном сборе во Франции вследствие неудачного падения серьезную травму головы получил Алексей Юнин. Восстановление идет крайне медленно, так что в этом году он выступать уже не будет. Надеемся, что к олимпийскому сезону Юнин поправится и начнет участвовать в соревнованиях. В этом же году было решено попробовать в командной гонке Андрея Бурляева. По своим возможностям он пока уступает Юнину – в первую очередь это касается техники бега по повороту. Мы над этим работаем, но быстро это не делается, тут нужно многое исправлять. А еще Бурляеву надо накопить опыт и набрать объем командных гонок».

«На московском этапе я собираюсь задействовать Александра Румянцева из Архангельска. На недавних соревнованиях в Коломне он пробежал очень хорошо, особенно дистанцию 5000 м. Александр, обладающий отменной выносливостью, уступил только Скобреву. Раньше Румянцев был типичным стайером, но сейчас прибавил и на 1500-метровке. Предлагаю всем внимательно последить за ним в предстоящий уик-энд», – приводит слова Саютина «Весь спорт».

Популярные комментарии
big boy
0
да уж, Спортс.ру жжет!!!! ни одной строчки даже о этапе кубка мира в Крылацком(((((
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+