Реклама 18+
Реклама

Екатерина Абрамова не подала заявление о досрочном снятии дисквалификации

Призер Олимпиады-2006 по конькобежному спорту в командной гонке Екатерина Абрамова пока не вернулась в состав сборной России – после того как весной была отлучена от команды на один год за отказ выступить в финале Кубка мира из-за личного конфликта с коллегой Екатериной Лобышевой. Об этом сообщил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин.

«В соответствии с решением исполкома, Екатерина Абрамова отлучена от сборной страны сроком на один год, начиная с 24 февраля 2008 года, однако федерация Санкт-Петербурга получила право просить о досрочном снятии наказания. Пока к нам никаких документов из Северной столицы не поступало. Хотя Абрамова тренируется, я недавно ее видел. Возможно, бумаги поступят во время встречи исполкома Союза конькобежцев России (СКР), которая пройдет 23-26 сентября в Туапсе. Естественно, если «тема Абрамовой» вновь будет поднята, мы просто обязаны будем ее рассмотреть, и тут уже решать исполкому – вернется спортсменка в команду или нет. По спортивным результатам Абрамова – одна из лидеров сборной, тут никаких вопросов нет. Важно, чтобы она сама осознала: отказываться выступать за сборную своей страны по личным причинам недопустимо», – цитирует Гудина «Весь спорт».

Из-за конфликта между Абрамовой и Лобышевой женская сборная России в командной гонке сначала проиграла в финале Кубка мира, а затем вовсе не приняла участия в чемпионате мира в Нагано. Президент СКР Владимир Комаров на фоне конфликта принял решение никого из спортсменок на тот турнир не везти.

Реклама 18+