Реклама 18+
Реклама

Николай Гудин: «Проблема с врачами как была, так и остается»

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин рассказал о развале команды при тренере Вадиме Саютине, чехарде с докторами и о том, почему наши конькобежцы не станут олимпийскими чемпионами в Ванкувере.

Об отсутствии врача в команде: «К сожалению, эта проблема как была, так и остается. Сначала у нас поработал один врач, к нему были претензии. Сейчас министерство спорта выделило нам еще одного врача. Но времени до Олимпиады осталось слишком мало. В такие короткие сроки и врачу, и спортсменам тяжело сработаться. Конечно, это плохо, что перед Олимпиадой в команде творится такая чехарда. Но зато у нас теперь два массажиста».

Об отставке Саютина: «По этому поводу могу сказать следующее: сложилась такая ситуация, что произошел развал команды. Это не только вина Саютина, я его не обвиняю. Он сделал все, что мог. Но получилось так, что один спортсмен перестал прогрессировать, другой топтался на месте. Наша команда вообще не попала на мировое первенство, за что отвечал Вадим Саютин. В жизни приходится за все платить».

О медальных перспективах на Олимпийских играх-2010: «Реально у нас может Юлия Немая бороться за бронзу. Также обнадеживает Екатерина Шихова. Если останется в той же спортивной форме и продвинется вперед, вполне может рассчитывать на медаль. В женской командной гонке мы уже завоевывали бронзу, реально сделать это снова, то же самое относится и к мужской команде.

Вообще все 20 человек настроены на борьбу за медали. В конце декабря будут более точные прогнозы. На сегодняшний день не все конкуренты еще бегали, не все в форме. Конечно, если завоюем бронзу и серебро в Ванкувере, мы все будем очень довольны. За золото бороться пока сложно», – цитирует Гудина «Газета».

Реклама 18+