К чемпионату Европы российские конькобежцы-многоборцы будут готовиться на Кипре

Сборная России по конькобежному спорту, в состав которой вошли спортсмены, отобравшиеся для участия в чемпионате Европы в многоборье, назначенном на 12-13 января в подмосковной Коломне, отправится на восьмидневный учебно-тренировочный сбор на Кипр.

«Это хорошая идея – поехать на Кипр, чтобы за восемь дней немного восстановиться. Будем ездить на велосипедах, заниматься силовой работой – словом, общефизической подготовкой. А с 26 декабря и до старта чемпионата Европы продолжим готовиться к чемпионату Европы непосредственно на коломенском льду.

Думаю, чтобы претендовать на место в тройке призеров в многоборье с моего нынешнего результата – 151,533 очков – надо скидывать где-то полтора очка. Это реально.

По первым этапам Кубка мира безусловными лидерами в Европе являются голландец Свен Крамер, итальянец Энрико Фабрис и норвежец Ховард Бошко. Но это тоже живые люди, не боги, я их на отдельных дистанциях неоднократно обыгрывал. Бороться с ними можно и нужно. По крайней мере, на наших коронных с Женей Лаленковым дистанциях 500 и 1500 м», – сообщил агентству «Весь спорт» российский конькобежец Иван Скобрев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+