Реклама 18+

Штефан Гротхайс: «Сборной России очень повезло с Полтавцом»

Чемпион мира в спринтерском многоборье в составе сборной Голландии Штефан Гротхайс отметил высокую квалификацию главного тренера сборной России Константина Полтавца, а также рассказал о выступлении в прошлом сезоне.

«О Косте могу сказать только хорошее. Вашей команде очень повезло с тренером. Костя – отличный специалист, специалист самого высокого класса. А еще он очень хороший человек.

Мы пережили многое вместе. Когда у меня были трудные времена, он всегда мне помогал, я всегда чувствовал его поддержку. Так что о нем только хорошее, самое хорошее, и ничего больше.

– В 2012 году вы получили то, чего давно заслуживали – титулы чемпиона мира в спринте и на отдельных дистанциях. А что с вами случилось в прошлом году?

– Это как раз тот случай, когда ты и чувствуешь себя не очень, есть и проблемы со здоровьем, ничего не получается, и даже когда нужно, чтобы тебе повезло, не везет совсем. Это был как раз такой сезон, была травма. И технически, и физически я был не на высоте. Это сразу же сказалось на результатах, по-другому и быть не могло.

В этом сезоне я и чувствую себя лучше физически, и удалось прибавить в технике, подработал целый ряд моментов, в том числе при повороте. Так что в новый сезон вошел с новыми надеждами, но опять же все не сразу у меня получилось», – приводит слова Гротхайса «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+