Реклама 18+

Владимир Григорьев: «Российские тренеры должны внедрять методику Кроса»

Призер этапов Кубка мира по шорт-треку Владимир Григорьев назвал работу тренера Себастьяна Кроса главным фактором успеха сборной России в нынешнем сезоне.

- Можно сказать, что сезон проходит по плану?

– А мы ничего сверхъестественного не планируем. У нас появился новый тренер, Себастьян Крос, мы его не знали. Точнее, мы знали, что он тренировал женскую сборную Канады, а вот как он будет нас развивать, мы не догадывались.

Допустим, когда мы тренировались с китайцем, знали, что надо пахать с утра до ночи. С корейцами чуть-чуть по-другому работали – тоже с утра до ночи пахали, но у них другое мышление, другие нагрузки, результаты тогда потихоньку начали расти.

А Себастьян полностью все поменял – тренировки, подготовку. Все кардинально, ничего похожего на то, как мы раньше занимались. И вот после этого произошел скачок в результатах.

Хотя, если честно, я не верил, что он произойдет. Думал: как можно после таких тренировок бежать на таком уровне? Сначала этого не понимал, а потом увидел, что мы просто выходим и едем, боремся и выигрываем без проблем.

О нас сейчас мнение уже другое в мире – нас теперь все боятся. Даже олимпийские чемпионы, выходя на старт, нас очень сильно опасаются, пытаются сделать все, чтобы пролезть вперед, не дать возможности ехать впереди, потому что знают – мы их не пропустим.

- Свой личный прогресс тоже связываете с приходом Кроса?

– Да. И я считаю, что его методику должны внедрять и российские тренеры. Им нужно перенимать опыт, потому что Крос полностью переворачивает мир с ног на голову. Ну, или с головы на ноги. Надо все менять, и результаты будут расти, – рассказал Григорьев в интервью «Р-Спорту».

Источник: Р-Спорт
Читайте новости коньки/шорт-трек в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+