Константин Полтавец: «Недопуск до Пхенчхана-2018 – травма для наших конькобежцев. Им нужно попасть на Игры-2022 и доказать, что с ними поступили плохо»

Тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец рассказал о том, как команда восприняла недопуск до Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году.

«Это тяжелый вопрос. Это болезненный вопрос. Боль по поводу того, что нас практически всей командой не пригласили на Игры, не утихнет, наверное, никогда. Когда было принято первичное решение, мы были в Солт-Лейке. Нам оставалось просто принять это как данность, ждать развития событий и идти к своим целям, к рекордам, быстрым секундам, вне зависимости от того, кто из нас получит приглашение, а кто нет...

Когда узнали, что приглашения получили всего трое... Как это можно воспринять? Благодаря руководству мы могли попытаться это решение оспорить. Но сама формулировка – приглашение. Это как на день рождения. Кого-то зовут на бал, кого-то нет. Никто никаких обвинений нам не предъявлял, нас просто не пригласили. Вопросы были, вопросы остаются. Они остаются без ответа. Остается боль и останется боль.

У спортсменов она продолжает висеть, не скажу, что грузом, но все это давит. Многие просто не могут заставить себя сфокусироваться на подготовке к Играм-2022 после Пхенчхана. Живут надеждой – она умирает последней.

Мне бы очень хотелось, чтобы ребята попали на Олимпиаду в Пекине. Им это очень нужно. Им нужно доказать, что с ними поступили очень плохо. Пхенчхан для них – травма. Кто-то с ней сжился, но забыть это невозможно», – сказал Полтавец.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+