Реклама 18+
Реклама

Олег Лапкин: «Лидеры сборной отказываются участвовать в чемпионате России»

Главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин рассказал о том, что участники Олимпийских игр-2008 в Пекине не примут участия в чемпионате России и Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе, которые пройдут 14 – 18 сентября в Краснодаре.

«Чемпионат России в Краснодаре будет командным – в стрельбе из пневматического оружия по движущейся мишени, а соревнования в олимпийском формате носят статус Всероссийских соревнований. Судя по всему, никого из участников олимпийской сборной в Краснодаре не будет. Эти соревнования абсолютно ничего не дают им в плане рейтинга или отбора. Поэтому большинство наших олимпийцев ищут и успешно находят причины, чтобы пропустить краснодарский старт.

Мы, в свою очередь, тоже не настаиваем – понимаем, что людям надо отдохнуть, разобраться с накопившимися делами. Возможно, кто-то из олимпийской сборной в Краснодар все-таки приедет, но их явно будет немного. Да что говорить: даже я сам сейчас в отпуске и на турнире присутствовать не собираюсь», – цитирует Лапкина «Весь спорт».

Реклама 18+