Реклама 18+

Эмиратский шейх будет готовиться к Олимпиаде-2008 в Новосибирске

Олимпийский чемпион в стендовой стрельбе дубайский шейх Ахмед бен Хашар Аль Мактум будет готовиться к пекинской Олимпиаде в Новосибирске. В 2004 году в Афинах шейх Ахмед установил мировой рекорд, поразив 194 мишени.

«После двухмесячных сборов в России намерен добиться стопроцентного попадания по целям в этом соревновании в Пекине. Не даю обещаний, которые не смогу выполнить, но заверяю, что намерен подтвердить олимпийский титул и повторить олимпийское достижение», – сказал шейх Ахмед.

Достижение шейха Ахмеда бен Хашара Аль Мактума, завоевавшего первое эмиратское олимпийское золото в Афинах, считается в стране «историческим». Он стал первым гражданином ОАЭ, принесшим своей стране медаль за всю историю ее участия в Олимпиадах, начиная с 1984 года.

Именем шейха, побившего предыдущий рекорд спортсмена из Австралии, названа одна из улиц Дубая. Он первым в истории ОАЭ удостоен российского Ордена Петра Великого первой степени, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское информационное агентство ВАМ.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+