Реклама 18+

Любовь Галкина: «В последнее время в стрельбе появилось много новых технологий»

Олимпийская чемпионка Любовь Галкина рассказала, почему ей нравится стрелять из пневматики и из малокалиберной винтовки, а также про новшевства в стрелковом спорте.

«Мне нравятся оба упражнения. Везде свои нюансы. Из пневматики стрелять психологически сложнее, потому что в этом виде максимальных результатов (400 из 400) достигали многие. И здесь идет борьба за десятые балла. Зато все спортсмены находятся в равных условиях, так как соревнования проходят в закрытом помещении.

А из малокалиберной винтовки стрелять приходится на открытом воздухе, и тут уже надо конкурировать не только со спортсменами, но и с погодными условиями. Если у стрелка патроны лучше «ветер держат», шансов на победу у него больше. Впрочем, больше здесь и спортивного азарта, поскольку 600 очков из 600 еще никто не выбивал.

Кроме ветра еще холод влиет на точность стрельбы. Если начинается озноб – пиши пропало. Поэтому чуть-чуть замерзли – сразу бежим греться. 

В последнее время в стрельбе появилось много новых технологий, также есть и изменения в оружии. Для костюмов придумывают новые материалы и модели. Хороший костюм – это неотъемлемая часть успеха. Сшить его – уже искусство: мастера оговаривают со стрелком все детали, вплоть до цвета и пуговиц. Ведь у нас такие костюмы, что могут стоять в углу сами по себе, без стрелка – плотность материала высокая. Благодаря костюмам снимается сильная нагрузка на спину, повышается точность», – цитирует спортсменку «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+