Реклама 18+

Игорь Золотарев: «Хаджибекову нравится вместо зарядки курить»

Главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев объяснил неудачи на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

«Вот стоит Исаков в наушниках. Он нас не слышит. Вы подойдите к нему и спросите: кто виноват? Я уверен, он скажет: «Я виноват». Потому что он порядочный человек и честный. Люди, которые не умеют признавать своих ошибок, обречены. Исаков будет одним из лучших в мире всегда. Он может взять на себя ответственность. А кто-то другой скажет: «Ну, да, я бы пострелял, но на завтрак не было макарон. А я их так люблю. Что вы ожидаете? Без макарон я не могу стрелять. Мы ехали, а водитель повернул на желтый свет. Меня это расстроило, не могу стрелять. А потом еще тренер положил ногу на ногу. Он знает, что меня это раздражает, а все равно положил. И воду я хотел зеленую, а мне дали голубую. Ну как я могу стрелять с голубой водой?» Эти люди придумывают любые причины своих неудач. И они не добиваются успеха.

Хаджибекову нравится вместо зарядки курить, а мне это не нравится. И мне не нравится, когда у всех тренировка начинается в 10, а у Артема – в 12. С Артемом или любым другим спортсменом принцип у меня один: ты хочешь с нами тренироваться — у нас есть правила. Это спортивная команда. Если один вместо зарядки пойдет курить, другой есть, а третий вообще решит спать до обеда, тогда не будет никакой дисциплины. Зачем нужен такой сбор? Ни у одной спортивной команды нет такого. Хочешь тренироваться с нами – пожалуйста. Если Артем приезжает на мой сбор, но отказывается выходить на зарядку и на ОФП, на тренировку вовремя, я с этим не согласен, потому что остальным мне это не объяснить. В случае с Артемом – сиди дома и тренируйся так, как тебе удобно», – приводит слова Золотарева «Р-Спорт».

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

Подписывайтесь на новости Олимпийских игр-2012 в Twitter

Читайте новости стрельба в любимой соцсети
Популярные комментарии
Jagger
+12
Ну справедливости ради стоит сказать, что если вся команда потенциально может быть в призах, а в итоге 1 бронзовая медаль, то нельзя считать причиной одних спортсменов. Значит, в консерватории тоже что-то неладно. В споре с Хаджибековым тренер может и прав, но за общий результат несет ответственность тренер.
В данном случае как и у фехтовальщиков явно что-то не в порядке с психологией.
Мне кажется, что нужно переходить к каким-то другим методам подготовки. В таких видах спорта, где все решает борьба нервов (и где мы были разгромлены) явно нужно изучить опыт других стран с точки зрения психологической подготовки спортсменов. Скорее всего, их нужно вообще освободить от информации об общекомандном результате и даже результате коллег по виду спорта и использовать современные методы психологической накачки.
Самое главное, нужно убрать из их головы мысли о премии за медаль, о всяких Audi Q7 и т.д. Этот стимул должен действовать только в тренировочном процессе, но никак не перед стартом.
пользователь заблокирован
+4
Тренер очкует, он Хаджибекова уволит из сборной, а тот его застрелит нах и все. Опасно.
GAD
+4
главный тренер жалуется, что его спортсмены не слушались на сборах ?!
ржака какая
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+