Реклама 18+

Михаил Азаренко: «Возвращение «кабана» в олимпийскую программу привлечет внимание к спортивной стрельбе»

19 летний россиянин Михаил Азаренко, завоевавший золото в стрельбе по движущийся мишени (на сленге – «движущийся кабан») на чемпионате Европы в Белграде, выразил мнение, что дисциплину следует вернуть в олимпийскую программу (после Олимпиады-2004 «кабан» был исключен из олимпийской программы).

«Жаль, что мы не выступаем на Олимпиаде. Я считаю, что наша дисциплина намного интереснее, чем статичные упражнения. Конечно, кому-то нравится медленная стрельба. Но по большому счету, чтобы привлечь внимание к виду спорта, нужны драйв, эмоции. Многие федерации сейчас выступают за то, чтобы вернуть «кабана» в олимпийскую программу. Это обнадеживает.

— Каковы шансы, что вернут?

— 50 на 50. Я считаю, это обязательно нужно сделать. Выход есть: на Олимпиаде в пулевой стрельбе 11 дисциплин и теоретически можно одно упражнение убрать и включить наше. Можно даже сделать так, чтобы они как-то чередовались. Знаю, что в фехтовании так уже сделали. Получится, что раз в 40 лет какого-то вида не будет, и никто сильно не пострадает», – рассказал Азаренко в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости стрельба в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+