Амфитеатр, соленое озеро и губернаторский пляж. Где активно развлечься на Кипре?
Самые кайфовые места в Лимасоле.
«Сила ветра» впервые устраивает парусный лагерь на Кипре, и выбранная нами точка для местных тренировок и гонок — город Лимасол. Чтобы найти, чем заняться в перерывах между выходами на воду, разбором ошибок и лекциями, предлагаем воспользоваться нашим путеводителем и найти себе место по вкусу.
Курион
Античный город, повидавший правление и греков, и римлян, и византийцев. Самое интересное тут — амфитеатр, построенный аж в II веке до нашей эры. У некоторых терм сохранились мозаики, которые можно поискать и вдоволь поразглядывать.

Соленое озеро Лимасол (Акротири)
Крупнейший внутренний водоем на Кипре, находящийся на одноименном полуострове, формально принадлежащем Великобритании (в состав не входит, но под британский суверенитет попадает) — неподалеку даже есть королевская военная база. Купаться тут не купаются, зато проводят фотоохоту на розовых фламинго, которые любят здесь гнездиться.

Замок Лимасола
Работавший до середины XX века в качестве тюрьмы — эдакий Алькатрас — пожалуй, главная точка притяжения туристов. История места насчитывает более восьми веков, поэтому тут можно надолго зависнуть, изучая экспонаты. И не забудьте забежать на смотровую площадку.

Набережная Молос
Прогулочная набережная, практически центральная улица Лимасола, украшенная скульптурами по всему периметру. Кроме того, здесь множество игровых площадок, кафе и ресторанов, время в которых летит чуть медленнее, чем под парусом. Так что за лучшими променадами — сюда.

Губернаторский пляж
Лучшее место для фотографий — известняковые скалы соседствуют с вулканическим песком, отчего пейзажи тут похожи на Арракис из «Дюны», только с наличием воды. Почему Губернаторский? Очень просто — местный губернатор любил сюда приезжать, так в народе и нарекли этот пляж.

Замок Колосси
Еще один средневековый замок Лимасола, построенный во время походов крестоносцев. Некогда стратегический военный центр, теперь это шикарная крепость, гуляя по которой можно не заметить, как пройдет полдня.

Деревня Платрес
Помпезная деревня с более мягким по сравнению с Лимасолом климатом — здесь чуть прохладнее за счет горных водоемов и укрытия от палящего солнца. Не забудьте сходить в Платресе на шоколадную фабрику и посмотреть местный водопад.

Археологический музей Лимасола
Небольшой музей, открытый в середине XX века, где хранятся древние реликвии и другие предметы кипрского искусства. Проходя по экспозиции, можно проникнуться культом Афродиты — здесь ее образ воплощен во множестве артефактов.

Музей исторических и классических автомобилей
Функционирующий с 2000 года музей, где собраны раритетные машины. Да, наверное, это больше музей, куда стоит ходить с детьми, но ценители и автолюбители точно найдут чем восхититься.

Кедровые долины с Киккским монастырем
Если удастся вырвать день, то стоит посетить как минимум одну из двух кедровых долин между Лимасолом и Пафосом. Рекомендуем ту, где есть монастырь, — добраться туда проще, а внутри хранится легендарная Киккская икона Божией Матери, с которой писали иконы в других странах.

Больше путеводителей по городам с нашими лагерями — на сайте
Красота из этих городов — в Инстаграме