Реклама 18+

Сергей Папуш: «Завоевать медаль любого достоинства – огромная удача»

Президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш рассказал о перспективах команды гребцов-слаломистов на Играх-2012.

«У нас любят говорить про медальный план, а я это выражение не люблю. Я по образованию математик, а всю жизнь провел в лодке. Считаю, что в нашем виде спорта очень трудно строить какие-то планы. Можно говорить только о прогнозах и ожиданиях.

Не стоит забывать и о том, что для того, чтобы строить четкие планы, мы должны быть обеспечены ресурсами. А у нас их недостаточно. Как организационных, так и финансовых. Но, конечно же, мы мечтаем о завоевании медали. Если говорить казенным языком, то действительно медальный план у нас имеется – это завоевание серебра. Но завоевать медаль любого достоинства – это огромная удача.

Мы оцениваем, что на это способны все три лодки, которые у нас поедут. Кузнецов и Ларионов были бронзовыми призерами Олимпийских игр. Марта Харитонова была призером Кубка мира. Александр Липатов только что стал серебряным призером Кубка мира.

Но в любом случае все это огромное количество стечений различных обстоятельств, везения и невезения. Поэтому настраиваемся на медали, а что получится, узнаем только на самой Олимпиаде», – рассказал Папуш в интервью ФЦП-Пресс.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+