Реклама 18+

Илья Городецкий: «Горжусь знакомством с Валуевым»

Николай Валуев закончил выступление на своем первом чемпионате мира по онлайн-покеру на мажорной ноте. Пусть призовой зоны именитому боксеры достичь не удалось, но продержаться более 8 часов на Главном Событии WCOOP дорогого стоит. Наставник Валуев, Илья Городецкий, очень доволен игрой своего подопечного.

«Всем привет!

Вижу, Николай начал писать отчёт о турнире, но в какой-то момент силы оставили его. Понимаю его. Очень тяжело (даже если ты – профессиональный спортсмен) отойти от такого длинного и тяжёлого турнира, тем более когда он закончился безрезультатно. Очень надеюсь, что Коля всё же закончит свой рассказ и выложит некоторые сдачи из середины турниры, когда он, как я понимаю, шёл очень хорошо.

Дело в том, что я за турниром не следил вовсе. Рано лёг спать, так как решил сам не играть main event. Последние предварительные турниры сложились для меня неудачно, и я решил отдохнуть. Мне говорили, что сразу пошли разговоры – вот, мол, Городецкий офлайн, а Валуев хорошо идёт – точно подлог. Могу сказать, что мы с Николаем никогда бы на такое не пошли, и могу представить свидетельские показания жены и детей :)

Когда я встал с утра, мне и в голову не пришло проверить, играет ли ещё Николай. Наверное, я плохой наставник, раз так не верю в своего ученика, однако представить, что он продержится в этом турнире более 8 часов я, честно скажу, совсем не мог. Однако факт остаётся фактом...

Обнаружив, что Коля ещё в игре, да ещё и с вполне приличным стеком, я стал внимательно следить за игрой. Николай играл просто здорово, намного лучше, чем в предыдущих турнирах. Такое впечатление, что он как-то собрался на главный турнир, осознал его важность. К сожалению, как порой происходит в покере, удача катастрофически отвернулась от Валуева.

Он потерял весь стек в двух сдачах. Сначала совершенно правильно заколлировал олл-ин на A-10, оппонент показал какую-то слабую руку (кажется, 7-8), но поймал семёрку... Затем после мини-рэйза Николай уже сам поставил олл-ин (у него оставалось около 30 больших блайндов) на 10-10. Игрок с большим стеком у него за спиной сделал колл с A-K, рэйзер выкинул...

Увы, все решающие коин-флипы в этой серии Валуев проиграл – надеюсь, это не отобьёт у него желание продолжать заниматься покером... Вот и тут, соперник поймал туза, и WCOOP для Николая Валуева закончился.

Формально результат неудовлетворительный – 0 попаданий в деньги. Я же оценю выступление Валуева в последнем турнире как блестящее. Скажу честно – не ожидал, горжусь знакомством! Обыграть более 1600 игроков, большинство из которых прожжённые профессионалы, это не шутки!

Эх, если бы ещё немного удачи, то 1 или даже 2 раза Николай мог бы попасть в призы. Но я и так надеюсь, что он не бросит покер и вскоре мы встретимся с ним снова. Мне бы, по крайней мере, этого очень хотелось. А пока спасибо всем, кто болел за нас, и до новых встреч за виртуальными и реальными покерными столами!», – прокомментировал игру Николай ведущий конференции на Sports.ru «Руки на стол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+