Реклама 18+

Генпрокуратура хочет ликвидировать Федерацию спортивного покера России

Генпрокуратура России направила в Минюст письмо о рассмотрении вопроса о ликвидации Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного покера России»

В прокуратуре ссылаются на приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики от 20.07.2009 № 517, который исключает спортивный покер из Всероссийского реестра видов спорта. В связи с чем организация и проведение игр в покер по всем дисциплинам, включая омаху, стад и техасский холдем, не допускаются за пределами игорных зон. Напомним, что эти зоны должны появиться в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Этим же приказом отменена аккредитация общероссийской федерации по спортивному покеру, и она лишена статуса общероссийской спортивной федерации.

В связи с этим Генпрокуратура предложила Минюсту проверить, соблюдает ли Федерация спортивного покера России требования законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации.

Читайте новости покер в любимой соцсети
Популярные комментарии
Fenix bird
0
Как отлично сработало обращение к президенту РФ. Рубить так на корню.
Reks
0
Во дела! Такая игра достойная, а ей мешают!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+