Реклама 18+

Станислав Алехин: «Неужели сиюминутный навар и жажда мелкой наживы владеют умами наших товарищей по цеху?»

В своем блоге на сайте www.gipsyteam.ru известный российский игрок Станислав Алехин, который финишировал вторым в главном турнире европейского этапа Мировой серии 2008 года, высказал свое отношение к запрету покера в России.

Стас не считает, что ответственность за произошедшее лежит исключительно на российских властях. Ответственность за произошедшее он возлагает, в первую очередь, на тех, кто был связан с покерным бизнесом в нашей стране.

«В 2007 году государство протянуло нам руку – признало покер спортом, поверило в нашу идею. Поверьте, это уже немало. Чиновники не обязаны следить за состоянием дел в покере, для этого была создана Федерация спортивного покера. И что мы получили – массовое открытие покерных клубов взамен игорных залов, где и рулеточка была припрятана, и столики для блэк-джека, и слот-машинки. Авось, проскочим, решим вопрос на местах... Неееет, господа, так не прокатит. Много урвали? Подзаработали?

Почему ответственные люди закрывали глазки на то, что игорные заведения стали прятаться за вывесками «Клуб спортивного покера», «Клуб интеллектуальных игр» и др.? Почему нельзя было принять решительные меры, обратиться к тому же правительству, честно описать проблему и вместе найти выход из сложившийся ситуации – ужесточить лицензирование, ввести штрафные санкции, организовать проверки и создать единую базу, сделать бизнес прозрачнее? Еще зимой ходили такие разговорчики: «Не, ну мы сейчас у себя в зале поставим компьютеры, там можно будет в интернет выйти и играть в ту же рулеточку, там, автоматики... в общем, все законно будет, вот». И кого вы хотели обмануть этим? Неужели сиюминутный навар и жажда мелкой наживы владеют умами наших товарищей по цеху? Так, получается, по заслугам получили? Почему и я, и мои товарищи, и все игроки должны из-за вас страдать?» – пишет Алехин.

Алехин подчеркивает, что покер необходимо регулировать, а не запрещать. «Турнирный покер – это далеко не сборище лудоманов, где выигрывающая часть – обезумевшие от свалившихся на голову денег «крутые парни», а проигрывающая – заложившие имущество неврастеники. Лудомания – болезнь, как алкоголизм, и ее надо лечить. Алкоголиков не вылечишь сухим законом, и вреда он принесет больше, нежели пользы. Я вот люблю калифорнийские вина и шотландский виски, могу пропустить за ужином бокал-другой. Зачем мне ваш сухой закон?» – спрашивает Стас.

По мнению Алехина, бизнесмены от покера получили по заслугам: «Вместо того чтобы честно работать в тех условиях, которые есть, и идти на контакт с государством, пытаемся урвать побольше, и каждый видит лишь свою финансовую выгоду, а теперь материмся на правительство».

Читайте новости покер в любимой соцсети
Популярные комментарии
Soulman
0
Первый трезвый коммент.
RB*L12
0
вот кто прочитал все мои посты и дал достойно и прекрасно правдивое интервью :)

хватит врать себе господа, в этом интервью всё разложено по полочкам, как есть. Это моя позиция.

п.с. жду перечесления авторских прав :))))
alexhoc
0
Сам спортивный покер далек от спорта, что уж говорить о казино. Городецкого цитирую: «азартная игра с элементами спортивного состязания».
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости