Реклама 18+

Организаторы подводят итоги 40-й Мировой серии покера

Представители компании Harrah’s, владельца брэнда WSOP, на встрече с представителями прессы, среди которых был и ведущий конференции на сайте Sports.ru Илья Городецкий, подвели предварительные итоги Мировой серии покера 2009 года.

В целом, организаторы очень довольны, что, несмотря на экономический кризис, Мировая серия прошла с большим размахом. Именно в этом году суммарные призовые, выплаченные за всю историю турниров Мировой серии, прошли символическую отметку в один миллиард долларов.  В 10 предварительных турнирах количество участников было столь велико, что приходилось прекращать регистрацию из-за отсутствия мест в игровых залах. Стоит заметить, что аналогичная проблема, причем вызвавшая куда больше проблем и нареканий, возникла уже после состоявшейся встречи, в день 1d главного турнира WSOP.

В турнирах Мировой серии приняли участие представители около 100 стран, причем значительно выросло представительство ряда европейских госуударств – Италии, Франции, Нидерландов и России. Организаторы ожидали, что на фоне спада в экономике Лас-Вегаса (обороты казино и отелей по сравнению с прошлым годом упали на 27%), в турнирах юбилейной Мировой серии будет около 40 000 регистраций, однако их число превысило 60 000. Как и следовало ожидать, упала популярность дорогих турниров с бай-ином от $10 000, однако недорогие турниры по-прежнему пользуются большой популярностью.

Представителей Harrah’s огорчило существенное падение числа женщин-участниц, однако начиная со следующего года они надеются решить эту проблему, во многом за счет «феномена Обрестад» – знаменитая норвежская чемпионка должна дебютировать на Мировой серии в 2010 году, когда ей исполнится 21 год. По замыслу менеджмента WSOP это обстоятельство должно привлечь к игре много молодых американок.

Средний возраст участников Мировой серии составил 37 лет, причем старейшему участнику Джеку Ури уже исполнилось 95. 85-90% участников составляют американцы, тем не менее победы в целом ряде престижных турниров достались европейцам и канадцам.

В дальнейших планах организаторов оптимизация расписания Мировой серии и дальнейшее развитие брэнда WSOP за пределами США, в  рамках которого рассматривается идея проведения под эгидой WSOP национальных чемпионатов. Однако эти планы начнут претворяться в жизнь не ранее 2010-2012 года.

Читайте новости покер в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+