Реклама 18+
Реклама

Определился состав женской сборной России по современному пятиборью на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по современному пятиборью, который стартует 6 июня в Риге, выступят пять российских спортсменок во главе с победительницей двух этапов Кубка мира этого года Татьяной Муратовой, сообщил агентству «Весь спорт» старший тренер женской сборной России Алексей Хапланов.

«Прежде всего, в основной состав на чемпионат Европы вошли Татьяна Муратова, Евдокия Гречишникова и Людмила Сироткина, – заявил Хапланов. – Лично будет выступать Полина Стручкова, так как она, являясь сильной фехтовальщицей, может отнять бои у наших конкуренток. В эстафете будет стартовать Олеся Величко, которая сейчас только отходит от тяжелой травмы – перелома ключицы, и двух операций. Олеся наша основная спортсменка, и я думаю, к чемпионату мира уже подойдет в лучшей форме и будет выступать в личном зачете».

Алексей Хапланов также обозначил задачи, стоящие перед командой на чемпионате Европы. «Главное в Риге – отбор на Олимпийские игры. Татьяна Муратова должна занять место с первого по восьмое, чтобы сразу отобраться на Игры. Гречишникова и Сироткина должны набирать очки, которые затем позволят им попасть на Олимпиаду по рейтингу. В командных и эстафетных соревнованиях мы, в силу объективных причин и не очень хорошего состояния спортсменок, кроме Муратовой, сможем бороться только за бронзу».

Реклама 18+