Александр Жуков: «В Лондоне должны выиграть 75 медалей, в том числе 25 золотых»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о целях российской сборной на Олимпиаду в Лондоне.

«Задача сборной России в Лондоне-2012 ясная – попасть в командном зачете в первую тройку. Нашими главными конкурентами будут китайцы, американцы и хозяева, англичане. Борьба ожидается очень напряженная, непростая.

Сколько для этого потребуется завоевать золотых медалей? Думаю, побольше, чем на Олимпийских играх 2008 года. Наверное, 25 для третьего места будет достаточно. Ну, а в сумме золотых, серебряных и бронзовых медалей мы должны выиграть примерно 75. Это будет определенный прогресс по сравнению с Пекином.

Мы должны добиться его за счет традиционно наших видов спорта, в которых в какой-то период утратили передовые позиции, но в последние годы восстанавливаем. Имею в виду спортивную гимнастику – там у нас очень хорошие девочки, и тяжелую атлетику. Очень неплохие команды подбираются в таких медальных видах, как легкая атлетика, фехтование, стрельба», – приводит слова Жукова «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
suominen
Вот сам пускай и бегает, прыгает.
0
начинающий любитель
Ага! Если Англия с Германией позволят! И может нехватить 75 медалей для вхождения в тройку. Или Жуков надеется, что китайцы хуже выступят?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+