Реклама 18+

Виталий Мутко: «Нужно натурализовывать людей точечно, под конкретный результат»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко рассказал, как будет проходить натурализация спортсменов в преддверии Олимпийских игр в Лондоне-2012 и Сочи-2014.

«Натурализовывать людей системно, так, как это делается во Франции или Великобритании, мы, естественно, не будем. Не можем же в Лондоне выставить за сборную России трех кенийцев, двух эфиопов и так далее! Если уж на подобные меры идти, то нужно натурализовывать людей точечно, под конкретный результат. Либо для того, чтобы укрепить конкуренцию: чтобы рядом с таким человеком свои спортсмены быстрее росли.

Например, есть виды спорта, где у нас просто нет конкурентоспособных спортсменов. Возьмите шорт-трек: пять золотых медалей из восьми на Олимпиаде выигрывают корейцы, а три оставшиеся награды достаются корейцам, выступающим за другие страны. Нам же, чтобы завоевать те же самые пять медалей, нужно выиграть в биатлоне, в фигурном катании, в коньках, в лыжных гонках... А в тех же женских лыжах у нас на данный момент некого поставить в женскую эстафету.

В ближайшие два-три года у Министерства спорта будет полный комплект тренировочных баз. Думаем и о создании так называемых «баз подскока» – центров, расположенных в различных часовых поясах, куда спортсмены могли бы приезжать для того, чтобы пройти акклиматизацию. Ведь что нужно для победы? Тренировочный процесс, восстановление и питание. Все! Когда все это будет на должном уровне, олимпийских медалей у наших ребят станет намного больше», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Приморский партизан
0
Со статистикой шорт-трека ознакомился. Молодчик)
goodluck
0
» чтобы завоевать те же самые пять медалей, нужно выиграть в биатлоне, в фигурном катании, в коньках, в лыжных гонках...»
----------------------------
В этих видах нам уже ничего не светит. Как же он далек от реального положения дел в нашем спорте.
начинающий любитель
0
Точечно. Это что, если в эстафете у лыжниц нам ничего не светит, то мы туда натурализовываем кениек? Может лучше натурализуем Бъерген?
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости