Реклама 18+

Виталий Мутко: «У нас многие федерации лишь снимают сливки»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что государство будет усиливать контроль за деятельностью спортивных федераций.

«Государство в целом будет усиливать свою роль в управлении спортом высших достижений. Федерации не могут быть эдакими коммерческими организациями, которые закрываются от общества, сами себе ставят задачи и сами себя оценивают, не желая прислушиваться к общественному мнению.

Государство на 99 процентов финансирует спорт и подготовку спортивного резерва, и оно должно спрашивать за использование средств. А у нас многие федерации лишь снимают сливки. Они назначают своего тренера, определяют состав сборной и участвуют в турнирах. Причем большинство – за государственные деньги. Это нужно менять.

Федерации – партнеры государства. Многие из них мы переводим на субсидии, но они должны быть связаны с государством четкими соглашениями, а не просто служить операторами по управлению сборными командами.

Вмешиваться в уставную деятельность федераций мы, безусловно, не будем. Но есть смежные моменты, как то: государственные инвестиции в спорт. В этих вопросах и станем взаимодействовать. Кроме того, нельзя забывать, что федерации управляют сборными от имени государства и народа. Поэтому они должны нести большую ответственность за результат», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
SVD09
0
Складно говорит...
пользователь заблокирован
0
в частности ты .
Onion
0
Нее. Ты должен победить его в честном поединке. А потом обязательно съесть)
Ответ на комментарий MaAaX
Я уже предлагал, и сейчас снова предлагаю: растрелять этого чудака на букву «м».
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости