Реклама 18+

Юношеские Олимпийские игры-2018 могут пройти в Дагестане

В среду вице-премьер Александр Жуков и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов на встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге договорились, что Россия подаст заявку на проведение III Юношеской олимпиады в Дагестане. Заявка должна быть подготовлена к февралю 2012 года.

Государство в лице ОАО «Курорты Северного Кавказа», работающего над созданием в регионе туристического кластера, обязуется подвести к спортивному городку всю инфраструктуру.

Предполагается, что в проекте могут принять участие владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов и совладелец Новороссийского морского порта Зиявудин Магомедов, знает человек, близкий к правительству Дагестана. Керимов станет основным спонсором – он построит многофункциональный стадион на 42 000 человек, где и пройдет в случае победы российской заявки открытие Олимпиады.

Вчера человек, близкий к Керимову, подтвердил, что бизнесмен готов вкладывать средства в Юношескую олимпиаду в Дагестане. По словам собеседника «Ведомостей», Керимов собирается вложить в проект более 1 млрд евро: частично – из личных средств, частично – путем привлечения кредитов, сообщают «Ведомости».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Нас ждут великие дела!
0
круто!
Biathlonworld
0
дааа конечно часть пройдет в Махачкале, часть в Грозном, и часть в Нальчике...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости