Реклама 18+

Леонид Тягачев: «Мы искали компромисс между интересами страны и олимпийского движения в целом»

Экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который летом 2010-го не был переизбран на пост вице-президента FIS, заявил, что принимал непосредственное участие в составлении проекта рекомендаций, ушедших затем в МОК.

«То, что в руководстве международных федераций работают только профессионалы, думающие о благе олимпийского движения, – это аксиома. Но на решение рекомендовать включить ту или иную дисциплину в олимпийскую программу или нет во многом влияют связи между руководителями.

У меня вместе с президентом федерации фристайла России Андреем Бокаревым сложились особые отношения с президентом FIS Джанфранко Каспером. Учитывая близость Олимпиады в Сочи, авторитет руководства российского спорта, мы вместе пришли к решению, какие дисциплины рекомендовать.

Биатлон, фигурное катание – все это виды, культовые для нашей страны. Да, признаю, что в том же слоупстайле или хавпайпе у России изначально было немного шансов на медали. Но тут нужно понимать, что мы искали компромисс между интересами страны – хозяйки Олимпиады и олимпийского движения в целом», – цитирует Тягачева «Советский спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
начинающий любитель
0
мы искали компромисс между интересами страны – хозяйки Олимпиады и олимпийского движения в целом
------------------------------
Вот только мы ищем этот интерес!!! Нет чтоб бенди и триатлон включить! Включили то, где наше место на галерке.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+