Реклама 18+

ОКР собирается привлечь 500 миллионов долларов в виде спонсорких контрактов

Олимпийский комитет России (ОКР) принял решение создать Автономное некоммерческое объединение (АНО) «Спорт высших достижений». В течение месяца будет сформирован наблюдательный и исполнительный органы объединения.

По словам сотрудника аппарата ОКР, у новой организации две задачи. Первая – привлечь не менее 500 миллионов долларов спонсорской помощи для обеспечения качественной подготовки сборной России к зимним Олимпийским играм в Сочи. Именно в такую сумму оценивают возможности рынка в ОКР.

Вторая – организовать более активное привлечение спонсоров на все чемпионаты, проходящие в России, а также зарабатывать деньги на раскручивании чемпионов; для этого среди победителей будут проводить отбор по ряду критериев: узнаваемость, внешние данные, успешность.

По словам сотрудника аппарата правительства, АНО будет разрабатывать маркетинговые планы и программы, заключать рекламные договоры, улаживать проблемы с использованием интеллектуальной собственности, получать согласие на использование изображений и имен спортсменов, участвовать в организации спортивных соревнований и других программ ОКР, Паралимпийского комитета и федераций, сообщают «Ведомости».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
kandibober
0
я аж в штаны от радости насрал
kandibober
0
я аж в штаны от радости насрал
pashin jon
0
Опять принудительное спонсорство?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости