Реклама 18+

В ближайшие три года на развитие спорта в России будет выделено 90 миллиардов рублей

В течение трех ближайших лет правительство России на развитие спорта и физкультуры выделит 90 миллиардов рублей. Эти средства в бюджете впервые выделены в самостоятельный раздел, об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Из этой суммы на текущий 2011 год придется 39,5 миллиарда рублей. Кроме этого на спортивную медицину в этом году будет выделено 2,5 миллиарда рублей (в прошлом году на эти цели было потрачено всего 130 миллионов рублей).

Согласно планам правительства, в 2015 году количество тех граждан России, которые систематически занимаются спортом, должно превысить 42 миллиона человек.

«А в перспективе надо стремиться выйти на уровень наших европейских соседей, где в некоторых странах спортом регулярно занимаются порядка 70 процентов граждан. Очевидно, что в школу должно вернуться полноценное физическое воспитание. Уроки физкультуры нужно строить по-современному, внедрять передовые программы и методики», – приводит слова Путина Вести.ru.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость самым серьезным образом совершенствовать национальную систему отбора и подготовки спортивного резерва.

«У каждого спортсмена сборной России, который готовится к Олимпиаде в Сочи, должна быть предусмотрена своя индивидуальная программа медицинского обеспечения. Необходимо привлечь к этой работе квалифицированных специалистов, в том числе, из-за рубежа», – отметил Путин.

Отметим, что в 2010 году за счет средств федерального бюджета введено в строй 216 объектов спорта. В первом квартале 2011 года будут сданы еще 63 объекта, на которых ведутся пуско-наладочные работы. Всего с 2006 года по декабрь 2010 года за счет средств федерального бюджета введено в строй порядка 699 объектов спорта. Стратегия предусматривает создание до 2015 года 11 федеральных баз (6 федеральных тренировочных центров, 5 баз олимпийской подготовки) и 20 федеральных объектов в учебных заведениях.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PINGvin
0
А так все аккуратно и четко.Молодцы короче.
-----------
У нас тоже всё будет , как только победим разруху в головах .
Ответ на комментарий seaforce
Это я к тому что если бы хотели затмить мир то израсходовали бы больше.А так все аккуратно и четко.Молодцы короче.
olegg
0
Надо же, какая приятная новость для американцев. А они то думали, что профицит составил 40 млн.$ :-)
И еще гордились, что получили прибыль с меньшим числом спонсоров, чем предыдущие Олимпиады.
Но разве кто-то спорит, что американцы - непревзойденные продавцы.
Они умеют продавать даже воздух.
Этому безусловно стоит поучиться.
Ответ на комментарий seaforce
Солт-Лейк-Сити-2002 стоил примерно $2 млрд. В сухом остатке - прибыль около $100 млн.Частные инвестиции 40%.
seaforce
0
Это я к тому что если бы хотели затмить мир то израсходовали бы больше.А так все аккуратно и четко.Молодцы короче.
Ответ на комментарий PINGvin
В США спорт автономный,федеральных расходов нет на него.....В России спорт это политический
-------------
Настолько он в ваших США неполитический , что в 2008 году вы даже выделили денег на маленькую , локальную , заранее проигрышную , и очень грязненькую войну под брюхом России .
Ой ! Таки совершенно случайно она совпала с днём открытия Олимпийских Игр !
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+