Реклама 18+

Александр Жуков: «Бюджеты федераций должны быть прозрачными»

Вице-премьер России, президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что государство должно контролировать финансовые потоки в спортивных федерациях.

«У нас произошли изменения на руководящих постах почти во всех федерациях зимних видов спорта. Например, в федерации фигурного катания президентом избран Александр Горшков, да, Валентин Писеев остался генеральным директором, но политика федерации останется несколько иной, чем раньше. Новый президент федерации фристайла – Андрей Бокарев, новый президент федерации прыжков с трамплина.

У нас, к сожалению, получается, что большая часть финансирования спорта высших достижений приходит из министерства спорта, а дальше контроль за этими средствами несколько ослаблен. Думаю, что нужен тесный контакт Олимпийского комитета и федераций, а бюджеты федераций должны быть прозрачными.

Речь тут идет не только о спорте высших достижений, но и массового спорта. Думаю, что с каждой федераций будет заключаться тройственный договор – Министерство спорта, олимпийский комитет и федерация. В нем будут определены условия, на которых будет оказываться финансовая поддержка федераций и какие результаты должны быть достигнуты», – приводит слова Жукова «Советский спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Kiriann
0
только дошло чтоли?
Wera
0
Какое неожиданное открытие - минспорта должен контролировать расходование средств... Но оно почему-то забыло о своих прямых обязанностях... Это что, детский сад!?
Да головы за это надо сносить... Воровство процветает, а они удивляются, почему нет контроля... А Вам всем так удобнее воровать, господа... На кой вам котроль...
rio
0
а почему эта новость с пометкой стрельба?)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+