Реклама 18+

Алексей Скопин: «Российский опыт говорит: чем меньше денег вкладывается, тем на больший результат можно рассчитывать»

Профессор Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) и автор работ на олимпийскую тематику Алексей Скопин прокомментировал отчет Счетной палаты, выявивший большое количество нарушений и нецелевое использование федеральных средств при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере.

«Российский опыт говорит: чем меньше денег вкладывается, тем на больший результат можно рассчитывать. Состав олимпийской делегации ограничен. Пожалуйста, туда можно было и родственников включить, и кого угодно, но за свои деньги. Но когда вы исключаете тренера, то, соответственно, спортсмен не может получить необходимых рекомендаций в течение состязания, и вот это уже просто катастрофа.

Расчет был сделан на то, что как раз вот те спонсорские деньги, примерно 40-50%, которые получают спортсмены, идут от этих бизнесменов, руководителей федераций. Но именно в тех федерациях, где была максимальная спонсорская поддержка, были и минимальные результаты.

Мне кажется не совсем верным, что всю ответственность переложили на главу Олимпийского комитета. Вообще говоря, у министерства должен быть, действительно, один центр, и этот центр должен заниматься командами. Без каких либо промежуточных звеньев. Потому что все потери идут вот на этих промежуточных звеньях, – приводит слова Скопина «Вести.Ru».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Wanderer13
0
Оригинальный вывод)))
Lazernikk
0
На Ванкувер потратили в 5 раз больше, только результат в 3 раза хуже чем в Турине.Породокс однако!
Гадость_пью_из_экономии
0
Российский опыт говорит: украл на копейку - гнусный ворюга, украл на миллион - солидный уважаемый человек.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+