Реклама 18+

Глава WADA: «В Ванкувере есть смысл взять 1000 допинг-проб в биатлоне, чем 1000 в керлинге»

В Ванкувере Международным олимпийским комитетом (МОК), организационным комитетом (VANOC) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) будет проведена самая крупнейшая антидопинговая проверка за всю историю зимних Олимпиад. Всего будет взято 2000 допинг-тестов. Это на 70 процентов больше, чем было сдано во время Олимпийских игр-2006 в Турине.

По словам генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвида Хоумена, во время Олимпиады-2010 будет скоординированный подход к тестам, упор будет сделан не на количество допинг-тестов, а на разумный выбор спортсменов и видов спорта.

«Есть смысл взять 1000 допинг-проб в биатлоне, чем 1000 в керлинге», – заявил Хоумен.

Главный врач сборной Германии Бернхард Шванк заверил, что в Ванкувер из Германии отправились только «чистые» спортсмены.

«Я не могу себе представить такой ситуации, что у нас появятся проблемы с допингом», – приводит слова Шванка DPA.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Aporte
0
Уверен,что без скандалов с нашими не обойдётся.Если же будут выступать без допинга,то медали в лыжах и биатлоне нам не светят.Порочная система завоевания медалей при помощи запрещённых стимуляторов по-прежнему жива.А допингисты пребывают в роли чуть ли не национальных героев и жертв мирового заговора.
МЕДВЕДЬ2006
0
Правильно. С допингом нужно бороться беспощадно. А то много развелось желающих за счёт уколов сотню тысяч баксов отхватить...)))
Яростный стройотряд
0
Чего городите-то? еще скажите, что шашки дискриминируют, т.к. проб берут меньше, чем в лыжах или биатлоне. Правильно, что берут у тех, кто на карандаше. А неугодными будут те, у кого найдут. Мораль простая: если ты «чист» в плане допинга, то неугодным не будешь, и никто тебя никогда не уберет.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+