Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Вкладываться в развитие детского спорта хотят немногие»

Бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов выразил точку зрения по поводу назначения президентов различных спортивных федераций.

«Бывает по-разному. Свежий пример – недавно грязными методами сместили президента Союз гандболистов России (СГР) Владимира Григорьева. Итог – 16-е место нашей сборной команды на мировом первенстве. Не все решают деньги и личности. Очень важен международный авторитет руководителя. Спорт – это серьезная каждодневная работа, которая требует знаний и понимания всех тонкостей.

Не в плане критики: Владимир Лисин – один из богатейших людей мира – возглавляет стрелковый союз и тратит свои немалые средства на развитие вида спорта, но и его спортсмены не были застрахованы от последних неудач. С другой стороны, государство сегодня вполне может решить все проблемы подготовки спортсменов. По всем видам спорта, включая футбол и хоккей. Вручить победителям машины и другие подарки, наверное, это приятно.

А вот вкладываться в развитие спорта на ранних стадиях, где дети и молодежь, хотят немногие. В старом законе о спорте предусматривалась минимальная ответственность государства, она была вся у общественных организаций, и результат нам известен», – рассказал Фетисов в интервью «Газете.Ru».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+