Реклама 18+

Леонид Тягачев: «В oргкомитете «Сочи-2014» нет профессионалов, которые в достаточной мере знают виды спорта»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал тот факт, что организация потеряла право подписывать любые коммерческие соглашения в преддверии двух следующих Олимпиад.

«Олимпийский комитет России потерял свои возможности на заключение контрактов в преддверие Олимпийских игр в Ванкувере-2010 и в Лондоне-2012. Все полномочия, согласно подписанному в Гватемале контракту, переходят оргкомитету «Сочи-2014».

Этот вопрос уже сейчас вызывает озабоченность у членов исполкома и у представителей федераций. Получается, ОКР сделал доброе, хорошее дело – выиграл Олимпиаду, но при этом потерял важнейшее право подписывать любые коммерческие соглашения. А ведь помимо Сочи-2014, Олимпийский комитет отвечает за Игры и в Ванкувере, и в Лондоне.

Нам точно также команду нужно готовить, обеспечивать условия, одевать.Тот же контракт с Bosco перестает действовать, но экипировать-то олимпийцев все равно нужно. А теперь мы можем делать все только в тесной связи с оргкомитетом. В оргкомитете, в свою очередь, нет профессионалов, которые в достаточной мере знают виды спорта. Я озадачил этой проблемой президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, и надеюсь, мы все-таки найдем максимально эффективное решение вопроса», – приводит слова Тягачева «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+