Реклама 18+

Леонид Тягачев: «На Олимпиаде в Ванкувере мы можем завоевать 7 золотых медалей»

Президент ОКР Леонид Тягачев подвел итоги Пекина-2008 и обрисовал нерадужную картину Ванкувера-2010.

О Пекине-2008: «Обычно накануне Олимпиад я практически не ошибался с прогнозом количества завоеванных нашей сборной медалей в командном зачете. Ну, может быть, с погрешностью в 2–3 медали. Перед Пекином по результатам чемпионатов мира у России имелись все предпосылки выступить успешно. Стартовые позиции у нас с Китаем выглядели примерно одинаково – 29–30 золотых медалей. Американцы считались явными лидерами. Мои коллеги не предполагали, что США могут проиграть Олимпиаду Китаю.

Также все мы не ожидали, что, например, Юрий Борзаковский не попадет в финал Игр. Не думали, что Татьяна Лебедева проиграет сантиметр в прыжках в длину. А в стрельбе мы выступим хуже, чем в Афинах.

Мы радовались третьему месту в общем зачете и переживали за спортсменов, которые выступили ниже своих возможностей».

О Ванкувере-2010: «Ситуация, может быть, и не расстрельная, но очень тяжелая. У нас есть блестящие победы в биатлоне и хоккее. Есть перспективы и надежды в лыжных гонках, фристайле, сноуборде и в какой-то мере даже в фигурном катании. Но этого явно недостаточно для победы на предстоящей Олимпиаде. В целом, я думаю, у России в Ванкувере может быть 7 золотых медалей. Это трудно. Но это возможно. И если считать с хоккеем… Если я российский хоккей перестану считать в золотой зачет, то Владислав Третьяк, мой друг, на меня обидится».

О возвращении Плющенко: «Женя дал мне слово, еще до Пекина, в присутствии Татьяны Тарасовой на одном из ледовых шоу, что приступит к подготовке к зимним Играм в Ванкувере. Я поставил в известность руководство страны о желании Плющенко», – цитирует Тягачева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Wera
0
Социалистическое планирование в действии. Лучше бы условия для работы спортсменов и тренеров создавали... В лыжах бардак... Слава Богу, хоть биатлон из-под Шляпы освободился.
P-e-t-r-o-f
0
rhjns
да он как пиявка присосался к своему креслу.
ни одни волос не упал после череды случаев с «применением».
хоть чуточку порядочный был бы, уже сам ушёл, этот будет сидеть пока как тихонова не выпрут.
Рихард Зорге**
0
После такого провала порядочный человек должен в отставку подать! Может её и не примут, но так нагло и бессовестно жить - это.........
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+