Реклама 18+

Хаджимурат Аккаев: «Меня послали проиграть – я пошел и проиграл»

Россиянин Хаджимурат Аккаев, завоевавший бронзу на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг на Олимпийских играх в Пекине, считает, мог выступить лучше, если бы выступал в группе сильнейших.

«Как бы сказать, чтобы никого не обидеть... А может быть, хотите знать, что я думаю на самом деле? На самом деле я думаю: то, что меня заявили в группу В – это просчет тренеров нашей сборной. Если бы я выступал в группе А, исход был бы другим. Я в этом убежден. Нет никаких сомнений.

На предолимпийском отборе я сделал 195 кг – в рывке, 225 кг – толчок. Сколько мы там имеем в сумме? В сумме мы имеем – 420 кг. Илья Ильин победил сегодня с суммой 406 кг. Смотреть гораздо тяжелее, чем выступать самому. Когда ребята начали заявлять какие-то космические цифры – 431 кг, я весь взмок. Я даже предположить не мог, что люди готовы поднимать такие веса. Не могу сказать, что в этот момент был уверен, но все-таки надеялся: медаль у меня останется.

Единственное, о чем я сейчас могу говорить – это о своем самочувствии. Самочувствие у меня – великолепное. Повлиять я никак не мог. Ни я, ни кто-то еще. Ригерт – главный тренер. Все зависит только от него. Все решения принимает он. Я – как солдат. Мне говорят – я выполняю. Меня посылают на вес – я иду и поднимаю. Меня послали проиграть – я пошел и проиграл.

Думаю, что поеду на следующую Олимпиаду. Серебро было в Афинах, бронза появилась сейчас. Надо выигрывать золото», – рассказал Аккаев в интервью агентству «Весь спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+