Юрий Бычков: «По возвращении домой будет тщательный разбор полетов»

Первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Юрий Бычков заявил, что после Олимпиады в Пекине будут сделаны определенные выводы.

«В рапире мы не знали побед с Игр в Монреале-76. Но успех не должен закрывать глаза на положение дел в целом. А Олимпиада в Пекине еще раз убедила в том, что необходим приток новых идей.

Конкуренты уходят вперед, а у нас тренеры топчутся на месте. Нет нормального анализа, отсутствует банк данных – без этого нельзя прогрессировать. У нас есть очень серьезные претензии ко многим наставникам. И, естественно, по возвращении домой будет самый тщательный разбор полетов и последуют неизбежные в таких случаях оргвыводы.

Много споров вызвало включение в олимпийскую сборную Евгении Ламоновой. Лично я настаивал, чтобы она поехала в Пекин. Да, если жестко руководствоваться чисто спортивным принципом, в команде должна была быть Ольга Лобынцева. Но она очень неубедительно фехтовала в крупных турнирах в командных первенствах. Только поэтому был сделан выбор в пользу Ламоновой, хотя и пришлось, не скрою, выдержать большой прессинг со стороны некоторых спортивных руководителей. Теперь можно сказать, кто был прав.
Отдельно отмечу Светлану Бойко. 36-летняя фехтовальщица буквально выстрадала свою золотую медаль долгим и упорным трудом.

У американок стремительно выросло перспективное поколение. Их выход в финал, с одной стороны, можно считать большим сюрпризом – женская американская рапира долго не котировалась, но, с другой – в США сейчас работает более сотни русскоязычных тренеров. Это, прежде всего, их заслуга в олимпийских медалях рапиристок. Говорю это, вовсе не умаляя заслуг самих спортсменок», – приводит слова Бычкова Вести.ру.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+