Реклама 18+

Александр Лебзяк: «Если Коробов будет также боксировать дальше, то ему можно заканчивать карьеру»

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк прокомментировал сегодняшнее поражение в 1/8 финала олимпийского турнира весовой категории до 75 кг двукратного чемпиона мира россиянина Матвея Коробова от казаха Бахтияра Артаева.

«Если Матвей будет также боксировать дальше, то ему можно заканчивать карьеру уже после этой Олимпиады. Не силы воли, ни характера, – не увидел я в этом бою. Боксировал без внутреннего стержня, что в вообще не свойственно ему. Начал вроде бы нормально, но потом, полностью проигнорировав установку на бой, стал зачем-то пятиться назад, позволив казахскому боксеру, образно говоря, столкнуть себя с удобной для атак позиции. Ну и концовку полностью смазал, что в боксе смерти подобно. Можно, конечно, предположить, что на Матвея так подействовали предыдущие неудачи товарищей по команде, но это слишком опытный боец, чтобы так эмоционально реагировать на это. Уверен, что не в этом причина. Серьезный анализ еще предстоит...», – рассказал Лебзяк агентству «Весь спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Maski
0
Некрасиво это. И если смотреть по делу, то получается, что человек был лучшим 4 года между олимпиадами, а на олимпиаде проиграл. Почему? Либо не подготовился, либо не подготовили. Но и в том и в другом случае виноват тренер. Так что Лебзяку нужно и в подготовке и своих наработках поразбираться в первую очередь, а не спортсменов хаять.
shurska
0
Согласен по федерации и засуживанию...
Вам, г-н Лебзяк, СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО «АНАЛИЗИРОВАТЬ» И ТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НЕДОРАБОТКИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МЫ ПОТЕРЯЛИ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 4 (!!!) ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЗОЛОТО!!!!
uoren
0
Позор за эти слова. До олимпиады лидер, молодец, хвалили его безумолку. А теперь видете ли их подвел. Сам Лебзяк тока с 3-го раза олимпиаду выиграл. Мало того наша федерация сама без внутреннего стержня, если позволяет иметь себя во вес дыры, так еще критикует лучших , между прочим проиграл не лошку, а многоопытному казаху Олимпийскому чемпиону. А Коробов думал наверное - блять как не отбоксирую все равно засудят, а тренерам пох. Не трогайте боксеров, они лучшие.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+