Наталья Ярыгина: «Нашим девочкам не удалось проявить свои лучшие качества»

Член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы Наталья Ярыгина подвела итог выступлению российских женщин-борцов в первый день турнира на Олимпиаде в Пекине.

«Первый день олимпийского турнира по женской борьбе меня очень порадовал. Борьба проходила так интересно, на таком высоком уровне, что я приятно удивилась. Последние годы у нас есть возможность довольно часто видеть женскую борьбу на самом высоком уровне – на турнире Ярыгина, Кубке мира, чемпионатах Европы и мира.

Но сегодня на Олимпийских играх в Пекине определенно случился серьезный прорыв. Девочки боролись в лучших традициях мужской вольной борьбы – с подножками, проходами в ноги, активностью с первой до последней секунды. Команды-лидеры блестяще подготовлены физически и тактически. При этом не обошлось без сюрпризов.

В категории до 48 кг уже во втором олимпийском финале уступила японка Чихару Ичо – на этот раз канадке Кароль Хьюн. Зато в весе до 55 кг двукратной олимпийской чемпионкой стала другая японка, Саори Йосида. При этом бронзу неожиданно завоевала колумбийка Жаклин Рентерия. Если такой же уровень девочки продемонстрируют завтра и на последующих официальных турнирах, мы сможем надеяться на включение в программу Олимпийских игр всех семи весовых категорий.

Сегодня мы надеялись на успешное выступление наших девочек, но им не удалось проявить свои лучшие качества. Завтра – последние две категории, и мы опять будем надеяться. У меня нет сомнений, что россиянки умеют бороться. Но чего-то им не хватает, чтобы показать искрометную борьбу и поучаствовать в распределении олимпийских медалей. Чего именно не хватает – не знаю. Этот вопрос нужно адресовать тренерам», – рассказала Ярыгина в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+