Реклама 18+

Леонид Екимов: «Дважды остаться без медалей, рассчитывая на них, – кто тут будет довольным?»

Российский стрелок Леонид Екимов, занявший четвертое место в соревнованиях по стрельбе из скоростного пистолета, рассказал, почему не смог завоевать медаль Олимпийских игр в данном виде программы.

«На самом деле, последняя серия выстрелов здесь не при чем. Как раз она получилась вполне нормально – на 49 очков. А вот самую первую финальную я сорвал. Выстрелы на 8,8 и 8,9 очка – для финала это, к сожалению, никуда не годится. Нет, я бы не сказал, что в группе лидеров стрелять тяжелее. По-моему, все равно. Не уверен, что было бы гораздо легче, если бы я работал в первой группе, как победивший украинец Петров.

Для скоростного пистолета разница в два-три очка несущественна, отыгрывается буквально одной серией. Так что вся шестерка финалистов понимала, что претендует на медали и испытывала давление. Чего не хватило? Наверное, запаса на квалификации. Слишком мало набрал. В финале-то в целом отработал нормально. Многое можно было бы сделать лучше, да. Сейчас трудно сказать, что конкретно – всего полчаса прошло. Тренироваться надо больше и постепенно изучать и себя, и соперников. Трудно сказать еще что-то определенное.

Приехал в любом случае не зря – на Игры зря не приезжают. В следующий раз буду на одну Олимпиаду опытнее. Почему после каждой серии внимательно смотрел на монитор? Это я контролировал промежутки, затраченные на первый и последний выстрелы. Оптимальное время – на первый секунды полторы, на последний – 3,8 секунды. Да, конечно, есть разочарование, что тут спрашивать. Два раза остаться без медалей, рассчитывая на них – кто тут будет довольным?» – приводит слова Екимова агентство «Весь спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sony_Ericsson
0
Меньше надо было рассчитывать больше работать
Написать комментарий

Еще по теме

Новости