Ирина Вятчанина: «Мы живем в прошлом веке, а остальные уже уплыли далеко вперед»

Мать и тренер российского пловца Аркадия Вятчанина Ирина Вятчанина рассказала о причинах не слишком успешного выступления сборной России на Олимпийских играх в Пекине.

«Мы словно живем в прошлом веке, в то время, как остальные команды уже уплыли далеко вперед. Это очень сложно – постоянно догонять. Как только наши пловцы выходят на результаты мирового уровня, выясняется, что американцы, австралийцы и даже азиаты освоили гораздо более высокие скорости. Мы отстаем во всем: в методике тренировок, в материально-организационном обеспечении.

Те самые сборы во Франции, после которых заболела Юлия Ефимова, могли быть организованы гораздо лучше – нам пришлось жить в дешевенькой гостинице, которая находилась почти в получасе езды от бассейна. То есть мы ежедневно тратили на дорогу до двух часов. Во время весенней подготовки сборной в Словении условия для работы тоже были весьма неоднозначными. Бассейн, который находился на берегу моря, из-за прохладной погоды был обнесен куполом. Вентиляции там не было. Мы все получали дополнительную порцию хлорки и вторую половину тренировки просто задыхались.

А ситуация с костюмами, которая была разрешена в самый последний момент? Вместо того, чтобы решить ее еще весной, в команде на ровном месте создали ненужную нервозность.

Почему в Пекине не оказалось психолога сборной? А ведь его помощь пригодилась бы многим... И эти примеры можно продолжать», – приводит слова Вятчаниной «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fanru
0
Не надо так ныть Аркаш. Все это когда-то было и в нашей стране. Отличные центры подготовки, научные наработки, питание, тренеры, условия.
Теперь они лучше в других местах. Это как в сообщающихся сосудах. Где-то пусто, где-то густо.
Будет у нас лучше, убудет у них. И все будет нормально. Главное желание, средства и время.
Варвар
0
На самом деле заштатная гостинница или хороший отель тоже не маловажный фактор.
Когда ты приходишь в гости к родным а тебе говорят извини у нас дела и не пускают дальше корридора или провожают на кухню а в кватриру не пускают - это одно. А когда же рады тебе, угостят, посидите хорошо....думаю совсем другое. Так и тут речь не о том что в какой гостиницы жили, все дело в отношении вот она о чём говорила. Нету отношения нормального. Вместо того что бы построить нормальные комплексы и выростить чемпионов а потом вместе с народом нашим за них болеть....так нет, как говориться как получиться так и ладно, а вот если победим...то эта безусловно НАША победа!!!!
Пока только хоршее слышал от борцов греко-римской борьбы про сборы в Новосибирске, да от боксёров, но тут уже отдельная история
Молодец
0
можно подумать что если бы жили в пятизвездном отеле результаты были бы другие- фигня это все. методики устаревшие-да, тренеров нормальных нет-да. а про хлорку чушь полная
Варвар
0
Ввод один, вместо того, что бы ездить по всяким неоднозначным гостиницам в дешевенькой словении, уже можно было за 9 лет, как рассказывают нам наши президенты России настроить дохера всяких разных комплексов и дрючить всех подряд, причем в разных регионах России. Не думаю что была есть роблема для сооружения например в амаре или Новосибирске,Сочи, Краснодаре,Воронеже всеразличных комплексов для подготовки чемпионов......Просто по моему это никому не нужно.Все любят ассациировать себя с победителями, но при возможность деньги идут на свои нужды, или может просто так кажется....
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+