Реклама 18+

Софья Великая: «Украинки показали, как нужно фехтовать на Олимпийских играх»

Лидер сборной России по фехтованию на саблях среди женщин Софья Великая прокомментировала выступление своей команды на олимпийском турнире, по итогам которого, уступив украинкам, команда заняла пятое место.

«Мы не думали, конечно, что мы на голову сильнее своих соперниц. После того, как украинская команда была на чемпионате мира в двойке, на чемпионате Европы в двойке, и, наконец, сейчас на Олимпиаде в двойке, мы не имеем право называть ее не самой сильной в мире. Мы настраивались на эту встречу очень серьезно, потому что наша последняя встреча с ними оставила неприятный след, но тогда были допущены явные ошибки со стороны судей. Здесь, в Пекине, мы сразу начали проигрывать, и продолжали в том же духе до конца встречи. Если бы кто-то из нас смог взять на себя бремя лидера и переломить встречу, остальные бы его поддержали. Сейчас можно говорить только о том, что мы сделаем выводы, и будем готовиться к Лондону новой командой.

Украинки показали, как нужно фехтовать на Олимпийских играх – бороться до последнего, не оглядываться на авторитеты. Может быть, сыграло роль и то, что на них не давили, не говорили, что они могут, должны, обязаны. А сами они очень хотели нарушить сложившуюся традицию. До этого они то не попадали в четверку, то становились вторыми, третьими, причем зачастую проигрывали всего один удар. И еще им сегодня сопутствовала удача. Все удары горели, Бог был на их стороне.

В финале Украина будет бороться с Китаем. Я думаю, что после провала в личном турнире китаянки сделают все, чтобы реабилитироваться у себя на родине. Прибавьте сюда сумасшедшую поддержку болельщиков. Но и украинки доказали, что они умеют бороться до последнего удара.

Сразу после Олимпиады уеду в Алма-Ату, к маме. Только она сможет меня сейчас утешить. Улетаю в Москву 16 августа. Нет, выступления своих коллег-саблистов и рапиристок в командном турнире я не увижу. Будем болеть дома.

Мальчики, девочки! Желаю вам золота. Давайте, постарайтесь, мы так на вас надеемся!» – цитирует Великую «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
volf88
0
Молодцы дефчёнки!!!
Gelekopter
0
Мда...это провал(((
MiG82
0
Я не понимаю, почему у наших нет настроя, причём везде, сплошное безволие и упаднические настроения как только начинаем проигрывать. Им точно всем нужны психологи.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+