Реклама 18+

Александр Карелин: «Арбитры повлияли на ход схватки Самургашева с Баши»

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин отметил сомнительное судейство в поединке между Вартересом Самургашевым из России и венгром Петером Баши, а также прокомментировал поражение Сергея Коваленко в схватке с Николаем Герговым из Болгарии.

«Обоим ребятам попались очень сильные соперники. У Коваленко – чемпион мира 2005 года. Но вполне по силам Сереге… Я так понимаю, он просто немного недооценил соперника. Что же касается Самургашева, то он отлично провел начало схватки. Совершенно не в духе Вартареса: в стойке выход за ковер, получил преимущество в партере, не прибегая к жребию. Но, к сожалению, так и не смог реализовать его. Жаль, что оба наших обидчика так и не сумели восстановиться после этих поединков и россияне остались без утешительного турнира, где вполне могли бы получить бронзу.

Арбитры немного, да что там немного, существенно повлияли на ход схватки! Два раза останавливали поединок, просматривали видеоповтор и в итоге не засчитали бесспорные оценки, которые сами же дали. Грустно все это… Особенно обидно за Вартареса. Столь титулованный борец заслуживал еще одной награды.

Ребята не экономили силы, это невозможно. Если бы соревнования проходили несколько дней – другое дело, а когда все решается здесь и сейчас, необходимо выкладываться по максимуму. И оба наших борца прекрасно знают об этом. Это Олимпийские игры, дальше можно не продолжать. Когда ты выходишь на ковер, ты вообще ни о чем, кроме победы, не думаешь. Думать будешь после того, как в твою честь прозвучит гимн и ты пройдешь допинг-контроль. Вот тогда начнутся новые высоты. Возьмите наших двух борцов, выигравших золото. Они же были дебютантами Игр, а теперь их называют очень коротко: олимпийский чемпион.

С Самургашевым еще общался. Я вообще никогда не захожу в раздевалку, пока не отборолись ребята во всех семи весовых категориях. Это прерогатива тренерского штаба. А вот наших чемпионов я поблагодарил, сказал, что они – гордость страны. И я не лукавил», – приводит слова Карелина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бакук
0
Ну если так, тогда вы правы. В заголовке только об арбитрах )
Shturman660
0
14 августа 02:16
Бакук
а притом, что вход судейства вмешался чиновник
Бакук
0
А при чем тут Блаттер? Разговор о судействе
Shturman660
0
Что-то я себе слабо представляю Зеппа Блаттера, выскакивающего на футбольне поле во время, например, финального матча чемпионата мира по футболу и самовольно отменяющего три гола одной команды в ворота другой!
...ИМХО, бред полный!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+