Тренер сборной России: «Ковалев взял китайца тактической хитростью»

Тренер сборной России Александр Черноваинов прокомментировал победу в первом круге олимпийского турнира весовой категории до 64 кг россиянина Геннадия Ковалева над китайцем Цюном Маймайтитуэрсуном.

«Геннадий Ковалев – один из трех наших боксеров, участвующих в Олимпийских играх второй раз, – напомнил Александр Черноиванов. – Боец опытный, но все равно начинать олимпийский турнир с поединка против местного спортсмена — не самый лучший вариант. Тем более что китаец — соперник непростой. Это мы поняли еще на прошлогоднем чемпионате мира в Чикаго. Там в четвертьфинальном поединке он проиграл болгарину Борису Георгиеву, хотя наше мнение тогда в корне разошлось с судейским решением.

С таким, как Маймайтитуэрсун нельзя ввязываться в драку, поскольку он очень волевой, терпеливый боец, который, благодаря этим качествам, очень часто выигрывает концовки эпизодов. Его надо брать тактической хитростью — раздергивать, не давая, образно говоря, дышать на ринге. Заставлять идти на себя, и выбрасывая вперед «переднюю» руку, уходить в сторону, и наносить встречные удары. В первом раунде, который закончился со счетом – 4:0 в пользу Ковалева, наш боксер идеально выполнил эту установку, предопределив по сути исход поединка. И даже, когда во второй половине боя, подустав, чуть сбавил обороты, у нас не было никаких сомнений в его победе. Китаец еще раз подтвердил репутацию волевого. бойца, не сдавался до конца, но Геннадий в эти минуты сработал на классе, умело сбивая наступательный порыв соперника».

В следующем бою, который пройдет 14 августа Ковалеву предстоит боксировать с Ричарно Колином из Маврикия, который в первом бою победил бразильца Майка Карвальо со счетом 15:11.

«Эта фамилия нам ни о чем не говорит, и, думаю, у Геннадия не будет никаких проблем. Но далее по уровню мастерства будут совсем другие соперники, поэтому сегодняшние ошибки надо исправлять. Нас до конца не удовлетворило, как Ковалев провел вторую половину боя с китайцем. Мало работал «передней» рукой и выносливости в ногах явно не хватило на все четыре раунда», – рассказал Черноиванов агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+