Реклама 18+

Сергей Шахрай: «Наши бадминтонисты буквально поняли лозунг Олимпийских игр»

Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай остался недоволен выступлением российским бадминтонистов на Олимпиаде в Пекине.

«Наши бадминтонисты буквально поняли лозунг Олимпийских игр «Главное не победа, а участие». Полный анализ игр мы проведем после Олимпийских игр, уже в Москве. Но, судя по всему, им не хватило воли к победе. Точнее, не воли, а желания. Не было огня в глазах, не ломали ракетки о головы соперников. Вышли, отбыли номер – и ушли.

Если судить объективно, на призовые места мы не претендовали, хотя при такой благоприятной жеребьевке можно было бы побороться за попадание в 16 или даже восемь сильнейших. Соперница Эллы Карачковой Сайна Невал из Индии, конечно, моложе, она – восходящая звезда, энергичная, уверенная. А литовец Кестутис Навицкас, с которым играл Станислав Пухов, вполне равен ему по силам. Они в мировом рейтинге стоят рядом: Навицкас – 58-й, Пухов – 60-й. Все зависело, повторю, от желания и воли к победе.

Дома разберемся, каковы внутренние причины такой игры. Но на следующие Олимпийские игры, 2012 года в Лондоне мы ставим задачу-максимум – золото. И я нисколько не сомневаюсь, что мы ее выполним. С теми же спортсменами и тренерами, что были в Пекине, или нет – будет решать президиум Национальной федерации бадминтона России.

В очередном олимпийском цикле начнется основательная работа. Мы уже начали селекцию, отбираем молодых ребят, которых будем готовить к Лондону по специальной программе. Какой – пока секрет. К нам приедут спортсмены из Китая, спарринг-партнеры и тренер из Индонезии. Спарринг-партнеры – сильные бадминтонисты, которые года через два-три закончат спортивную карьеру. То есть, фактически они будут играющими тренерами. А индонезийский специалист, очевидно, станет вторым или даже главным тренером в команде. Одним словом, надеюсь, что на международные старты мы будем скоро ездить за результатом, а не спортивными туристами», – приводит слова Шахрая агентство «Весь спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
по-моему, это бич всех наших олимпийцев в Пекине.. без настроения выходят на старты. Может им поддержки болельщицкой не хватает?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости