Реклама 18+
Реклама

Олег Лапкин: «Теоретически Падерина могла рассчитывать на большее»

Главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин считает, что серебряная медаль Натальи Падериной в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров является отличным результатом.

«Наташино серебро – это практически то, чего мы хотели. Никто не возьмется на 100 процентов планировать олимпийское золото, а серебро на Олимпийских играх – тоже настоящее счастье.

Теоретически Наташа, конечно, могла рассчитывать на большее. В предварительных соревнованиях, которые включают четыре серии по десять выстрелов, она выиграла и установила олимпийский рекорд – 391 очко. Но финал есть финал, тут совершенно другая стрельба, другие нервы. Тем более в нашем виде, где на рубеже ты соревнуешься не столько с соперником, сколько с самим собой.

Сейчас я уже думаю, лидерство после квалификации где-то даже сыграло с Наташей злую шутку. Выйдя на финал в роли лидера, она сильно разволновалась, даже издалека было видно, как пистолет дрожит у нее в руках», – рассказал Лапкин в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+