Реклама 18+

Экипаж Екатерины Скудиной не прошел технический контроль ISAF

Экипаж Екатерины Скудиной в классе «Инглинг», один из претендентов на медали в парусном спорте на Играх в Пекине, не прошел предолимпийский технический контроль комиссии Международной федерации парусного спорта (ISAF). Медиа-директор ISAF Дэвид Кнэпманн сообщил, что выявленные нарушения были рассмотрены на специальном заседании жюри (ISAF).

«Российский экипаж представил на предсоревновательный контроль лодку, не соответствующую техническим требованиям ISAF. На российской лодке находится свинцовое отягощение, что противоречит правилам ISAF и спортивным принципам. Объявленные нарушения были рассмотрены на специальном заседании жюри ISAF. Жюри приняло во внимание, что свинец находился в таком месте лодки, что экипаж вполне мог не знать о его существовании. Следовательно, вины российских спортсменок тут, скорее всего, не было. Учитывая все обстоятельства, жюри приняло решение оправдать экипаж. Никаких санкций на россиянок наложено не было.

Почему экипажу удавалось проходить технический контроль ранее? Не знаю таких подробностей. Жюри посчитало, что спортсменки с высокой долей вероятности не знали ни о каких нарушениях в лодке, и поэтому приняло оправдательное решение. Это все, что я могу сказать», – цитирует Кнэпманна агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+