Реклама 18+

Алифиренко подозревают в употреблении допинга

Олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. Источники в руководстве Стрелкового союза России (ССР) и штабе российской делегации России в Пекине подтверждают, что у Сергея Алифиренко возникли проблемы со зрением. Но реальной причиной исключения из олимпийской команды стали не они, а нарушения антидопингового законодательства, допущенных во время лечения, сообщает агентство «Весь спорт».

Для лечения глаукомы Сергей Алифиренко использовал тот же препарат, что и биатлонистка Татьяна Моисеева, обвиненная в минувшем зимнем сезоне в применении допинга, – дексаметазон. По непонятным причинам, на его использование знаменитому стрелку не оформили терапевтическое исключение. Национальный допинг-контроль показал наличие в организме запрещенного препарата, документы были отправлены в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Официальную версию вчерашнего исключения Сергея Алифиренко из состава олимпийской сборной России на Играх в Пекине озвучил главный тренер команды по пулевой стрельбе Олег Лапкин.

«У Сергея в последнее время появились проблемы со зрением. У него глаукома, повышенное внутриглазное давление. Олимпийский отбор Сергей не прошел, но мы все равно включили его в команду как олимпийского чемпиона, и до последнего надеялись, что ему станет лучше. К сожалению, лечение результатов не дало. В последнее время у Алифиренко дела не шли: чемпионат России он проиграл, Кубок России на призы президента Стрелкового союза России – тоже, на контрольных стрельбах не показывал все, на что способен. И нам пришлось сделать замену еще до нашего отправления в Пекин. Вместо Сергея Алифиренко на Олимпиаде выступит Леонид Екимов, чемпион Европы нынешнего года», – рассказал Лапкин.

В настоящее время ISSF настаивает на санкциях – двухлетней дисквалификации Сергея Алифиренко. Дискуссии по этому поводу продолжаются, но руководители ССР и олимпийской сборной России, во избежание допинговых скандалов в Пекине и возможного лишения олимпийских медалей, как и в случаях с российскими легкоатлетами и велосипедистом Владимиром Гусевым, решили исключить Сергея Алифиренко из олимпийской команды. Окончательное решение по делу Алифиренко, скорее всего, будет принято уже после завершения Олимпийских игр в Пекине.

Популярные комментарии
United_Road
0
Как же достал этот махровый непрофессионализм!
Сколько же можно подставлять свою задницу под анти-допинговый сапог, когда этого можно избежать написанием всего одной бумажки.
Keis
0
Нуу епт, что сказать, если известно что сам Дурманов допинг нашим легатлетам продает???? ничего......
dive.62
0
Деревоедов у нас теперь отвечает за борьбу с допингом. Просто похоже фамилия у человека очень подходящая - Дурманов, именно для борьбы с допингом, вот его все и вспоминают.
Booligan
0
Алифиренко пора бы уже и честь знать. В таком-то возрасте надо о тренерской карьере подумать. А Дурманов дурману обожрётся, и ему всё по барабану. Впрочем, дурман поставляётся всей их чиновничьей команде, вместо допинга.
Chaika
0
Дексаметазон- противовоспалительный и противоаллергический препарат, а длительное его применение может вызать повышение внутриглазного давления, т.е. глаукома им не лечится. Либо у Алифиренко не глаукома, либо опять кто-то что-то напутал...?
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+