Реклама 18+

Дмитрий Носов: «В Афинах предлагали купить допинг-пробу за триста долларов»

Бронзовый призер Олимпиады-2004 дзюдоист Дмитрий Носов высказал свое мнение о проблеме допинга в спорте.

«В дзюдо почти не применяют допинг. Он сильно не помогает. Главное – это дух спортсмена, его техника. Физические возможности важны, но это не определяющий фактор. А в целом, мне кажется, на допинге сидят почти все китайские спортсмены. И, поскольку Китай – хозяин Олимпиады, спортсменов этой страны трогать не будут. Как четыре года назад не трогали греков.

У меня был допинговый инцидент. Когда участвовал в Олимпиаде, то пил аминокислоты, креатин, витамины. Разрешенные препараты. Но боялся, что мне могли подсунуть что-то другое. Тогда ничего не произошло. Через пару лет, перед чемпионатом мира, когда перешел на воду и пищевых добавок не употреблял, мне говорят: «Дмитрий, у тебя проблема с допингом». Думал, что шутка. Как? Почему? «У тебя почти положительный тест, не хватает двух единиц до критической отметки по тестостерону». Но ведь если у меня зашкаливает тестостерон, то я должен рвать и метать. А чувствую себя скверно. И тут узнаю, что за триста долларов в лабораторию со спортивной базы может приехать совсем другая допинг-проба. Понимаете? Или сам, или мой конкурент платит всего триста долларов – и все, вот вам подмена пробирок, на чем погорели наши легкоатлетки.

Не говорю, что в этой сфере все куплено. Но замешать спортсмена в допинг-скандале можно элементарно. Возможно, 50-70 процентов попавшихся спортсменов на самом деле употребляют допинг. А остальных просто «запороли». Других же, «грязных», спортсменов, наоборот, выводили из-под удара. Сам знаю таких, кто был под допингом, но пробы у них чисты как слеза. Скандалы с россиянами происходят постоянно. Выходит лыжник на старт. И у него в этот момент решают взять пробу. Но это же провокация. Для спортсмена в такой момент важна каждая капля крови – это его энергия. А у него высасывают сто граммов, и он становится слабее. Допинг – это колоссальный бизнес. Из-за того, что девчонок-легкоатлеток отстранили, мы потеряли несколько верных золотых медалей. Но почему это было сделано именно сейчас, накануне Олимпиады? Потому что Россию боятся. И вот так нам решили поставить подножку. Думаю, что в Пекине мы можем нарваться на аналогичные скандалы», – приводит слова Носова «Советский спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
водохранилище
+1
Главное, чтобы Елену Исинабаеву не трогали, остальным не светит ничего
водохранилище
0
Не понимаю, кому нас боятся? Что мы можем сделать-то?
Стамеска моего Дедушки
0
конкурентам в данных видах спорта.
Пиндосам в легкой атлетике.

А Носов, конечно, мужик, он в Пекин едет ?
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+