Реклама 18+

Александр Лебзяк: «Цзю будет непосредственно участвовать в тренировочном процессе сборной»

Главный тренер олимпийской сборной России, которая в данный момент проводит во Владивостоке заключительный сбор перед Играми, рассказал о том, как проходит подготовка.

Об акклиматизации: «Сейчас у нас разница с Москвой семь часов, а между Москвой и Пекином – пять. Поэтому, если мы выезжаем в Китай за дня три-четыре, то разница в эти два часа абсолютно не сказывается, и акклиматизация проходит очень мягко».

О режиме: «В 7:30 – подъем, зарядка. Затем – дневная работа, вечерняя. Ребята делятся на группы: кто-то играет, а затем работает в зале, кто-то наоборот. Все расписано и распланировано.. Все при деле, у всех есть спарринг-партнеры. Если не считать игровых тренировок, то ежедневная подготовка длится 3-4 часа в день. По сути, рабочий день. Просто ближе к делу процесс войдет в стадию боевой практики: тренировки станут короче, но более боевыми.

В Китае подготовка будет более индивидуальной. Одним будет нужна одна тренировка в день, другим – две. Все будет зависеть от того, кто когда боксирует. Мы улетаем в Китай 4-ого августа, а с пятого подъем будет уже в 8:00, а после него зарядка. Кому-то будем давать день отдыха, а кто-то будет спарринговаться, а кто-то работать на снарядах. Все эти моменты обсудим на тренерском совете».

О питании: «Над этим у нас работает врач, и ребята обеспечены всем необходимым. В ежедневный рацион входят и мясо, и рыба, и курица. Повара уже заранее знают, кому что готовить, предварительно опрашивают ребят. Плюс здесь морепродукты, поэтому ребята получают все необходимое и чувствуют они себя хорошо».
О Цзю: «Мы закажем ему пропуск в Олимпийскую деревню. Думаю, что где-то он привнесет дух победы, а где-то поделится опытом, будет непосредственно участвовать в тренировочном процессе».

О конкурентах: «Их прибавилось, особенно после прошлых двух олимпиад. Уровень бокса существенно возрос повсеместно. Помимо кубинцев и американцев, появились хорошие боксеры и в Казахстане, и в Узбекистане, и в Китае, и в Украине, и в Великобритании, и в Тайланде. Всего стран семь, и у каждой из них насчитывается по три-четыре боксера, способных бороться за высшую ступень пьедестала. А так, в каждой категории имеется по четыре-пять реальных претендентов на золото».

О психологии: «Для меня всегда самым главным было хорошее психологическое состояние. Команда молодая. Из представителей 11 весовых категорий лишь трое участвовали в олимпийских играх – Георгий Балакшин, Алексей Тищенко и Геннадий Ковалев. Но другие прошли ЧМ, ЧЕ и Кубок мира. Поэтому физически вся команда готова к боям, остается лишь собрать в кулак нервы, сдерживать эмоции и не растрачивать их», – рассказал Лебзяк сайту Sportbox.ru.

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+