Реклама 18+
Реклама

Андрей Котельник: «Минимум две медали украинские боксеры возьмут»

Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник, который 13 сентября во Львове проведет первую защиту титула против японца Норио Камуры, рассказал о подготовке к этому бою, поражении соотечественника Юрия Барашьяна в титульном поединке и перспективах сборной Украины на Играх в Пекине.

О подготовке: «Сейчас восстанавливаю кондиции в польском Закопане. После этого перееду в Гамбург, где начну подготовку уже непосредственно в ринге. В родном Львове нет таких условий для подготовки, как в клубе. К тому же мой тренер – Михаэль Тимм – одновременно работает еще с двадцатью бойцами. Перевезти их на время во Львов только ради меня он не может по определению.

Поиском спарринг-партнеров занимается тренер. Посмотрим видеозаписи боев Камуры, определим его слабые и сильные стороны, а исходя из этого будут подобраны спарринг-партнеры. Очевидно одно: Камура – левша, а значит, на тренировках в ринге мне не должны противостоять боксеры с классической стойкой»

О поражении Барашьяна: «Давайте будем объективны: Юра проиграл по делу. Конечно, не с таким счетом, который определили судьи, но все же проиграл. По моему мнению, Барашьяну не хватило опыта поединков такого уровня. Наверное, поэтому бой он начал слишком осторожно. Соперник – аргентинец Гарай – наоборот, перед родной публикой начал проявлять активность с первых секунд. Барашьян же активизировался только с пятого раунда, после четырех проигранных трехминуток. Да, было несколько ситуаций, когда мне казалось, что Гарай не устоит на ногах под напором Юры. Но аргентинец устоял. Барашьян понимал, что в заключительных раундах ему нужно нокаутировать соперника, но тот здорово уклонялся от попыток соперника уходами то влево, то вправо».

О сборной Украины: «Шансы наших бойцов достаточно высоки, ведь у нас молодая, но уже довольно опытная команда. Впрочем, на Олимпиаде одного мастерства для победы недостаточно. На Играх необходимо проявить волю, характер, быть психологически стойким. Мне кажется, минимум две медали украинские боксеры возьмут. Конкретизировать не буду. У нас в тройку способен попасть каждый, а если кого-то выделить, то есть риск обидеть остальных», – цитирует Котельника «СПОРТглавред».

Реклама 18+